剑阁县政协开展重点提案办理“回头看”


近日,剑阁县政协副主席袁春华率提案法委、社会事业委相关同志到剑门关高级中学开展重点提案办理“回头看”,县政府副县长郭扭只及县级相关部门负责人参加会议。

    





县政协副主席袁春华一行视察了剑关高级中学新建的艺术楼,听取了剑门关高级中学校长邓思勇对创建省二级示范高中的进展情况和存在的问题的工作汇报。县财政局副局长罗东针对创建过程中经费紧张的情况进行了认真地分析,梳理出现在和将来可用资金的渠道和数目,同时提出解放思想,科学规划,注重长远的建议,并承诺与学校一道解决创建中存在资金困难的问题。参会县政协委员对创建中所取得的成绩予充分肯定,对创建工作提出了高度重视、抓紧时间、克服困难、决胜创建的建议。





县政协副席袁春华指出,剑门关高中的创建工作县委政府高度重视,将此事纳了全县的目标工作,县政协高度重视,把此项工作作为政协视察内容,把涉及相关问题和意见作为重点提案,并采取“回头看”的方式督办,助推创建落地落实。剑门关高级中学主动作为,不等不靠,工作扎实。袁春华要求县教育局要牵头做好协调工作,县财政局和县发改局要用好政策,并积极向上争取,加大投入。县政协及政协委员要一如继往地关注,继续呼吁和建言献策。





县政府副县长郭扭只强调,要把创建工作作为继脱贫攻坚的又一件大事来抓,定目标,抓目标,倒排工期;保重点,抓重点,对准重点抓工作;剑门关高级中学要管好老师,管好教学,一年上一个新台阶。