剑阁县摄影家协会举行年会活动(图)

    






5月17日,县摄影家协会组织开展了以摄影创作、交流、总结为主题的活动,县政协副主席袁春华、县政协社会联谊委主任陈文华以及县摄影家协会会员共40余人参加了会议。





剑阁县摄影家协会成立于1989年,近几年发展较快,会员由最初的8人发展到现在的68人,年龄涵盖18到76岁,来自县内各个社会层面,目前有中国摄影家协会会员4人,省摄影家协会会员21人,市摄影家协会会员16人。






协会始终坚持围绕中心、服务大局,自成立以来,每年均举办不同主题摄影展览、摄影讲座、摄影交流,为各类摄影画册、专业报刊提供作品数千幅,会员作品获全国和省、市奖项数百项,并创办了《剑门摄影》。全体会员积极参与“5.12汶川地震”、“9.16洪灾”、“7.23洪灾”等重大事件,为宣传剑阁作出了积极贡献。






会议对新一届协会负责人进行了职责分工,总结了近五年摄影创作成绩和协会活动成果,安排布置了下年创作活动主线。参会会员踊跃建言献策,表示要为宣传剑阁多作贡献。会议还对工作突出会员进行了表彰。






县政协副主席袁春华作了讲话,对县摄影家协会自身建设和为剑阁经济社会发展作出的贡献给予了充分肯定,希望全体会员加强学习,提高政治素质和摄影水平,为宣传、助推剑阁发展做出更大成绩。




会后,会员深入到普安镇中坪村现代农业示范园区进行了创作采风。