同心协力 众志成城   坚决打赢新型肺炎防控阻击战

同心协力 众志成城

坚决打赢新型肺炎防控阻击战

——致全县政协委员的倡议书

全县政协委员:面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。1月25日农历正月初一,习总书记主持召开政治局常委会议并发表重要讲话,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。县委、县政府认真落贯彻实党中央的决策部署以及市委、市政府的工作要求,广泛动员全县人民,全力以赴,不怕困难,顽强拼搏,阻击疫情,防控工作有序开展。疫情就是命令,防控就是责任。在此,特向全县广大政协委员发出如下倡议:   

提高政治站位,增强大局意识。越是困难时刻,越要坚定信心!希望全县政协委员切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,贯彻落实县委、县政府的部署要求,加强正面引导,第一时间传递权威声音和疫情防控取得的最新进展,增强群众的必胜信心。对各界别群众生产生活一线遇到的困难和问题,欢迎广大政协委员通过组织渠道反映意见建议、协助有关部门落实各项政策措施,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,为战胜疫情和保障人民生活营造良好环境。

发挥政协优势,彰显担当作为。全县政协委员特别是中共党员委员,要发挥先锋模范作用,勇于担当,团结和带领人民群众战胜困难。医药卫生界的政协委员,要积极响应号召,参与疫情防控工作。经济界委员要发动所在企业,自觉扛起社会责任,全力支持疫情防控工作,有条件的企业可通过正规渠道踊跃捐赠防控物资。各界别委员要结合自身职责,充分发挥专业特长和广泛联系群众的优势,积极参与疫情防控、后勤服务、政策解读、知识普及、宣传引导等方面的工作。全县政协委员要带头讲卫生,勤洗手,室内多通风,外出戴口罩;要带头发动群众文明过节,不外出,不串门,不在人员密集场所逗留,杜绝人员聚集可能带来的病毒感染;要带头宣讲防控知识,出现发热、乏力、干咳等症状,及时引导到指定医院就诊;要带头做到未经权威部门发布的信息不转发,带头做到不信谣、不传谣。  

病毒无情人有情,危难时刻见本色。守护人民群众生命安全和身体健康就是守护我们的初心。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府和县委、县政府的周密部署下,全县政协委员与全县人民上下一心,众志成城,凝聚力量,始终同人民在一起,始终以百姓心为心,共同打赢这场没有硝烟的战役。

各位委员,在防控疫情的关键时期,让我们在党中央的坚强领导下,按照市委、市政府和县委、县政府的部署要求,迅速团结起来、行动起来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献剑阁政协人的智慧和力量!                                    

                     政协剑阁县委员会

                                     2020年1月29日