响应倡议投身疫情防控战  万众一心释放“政协温度”



响应倡议疫情防控战

万众一心释放“政协温度”

——剑阁县政协助力打赢疫情防控阻击战


疫情就是命令,防控就是责任面对疫情防控的严峻形势,1月29日,剑阁县政协发出倡议书,号召广大政协委员提高政治站位,忠实履职尽责,广泛汇聚疫情防控正能量,积极投身疫情防控阻击战。政协有呼,委员有应。广大政协委员积极响应号召,迅速反应,主动作为,捐款捐物,奉献爱心,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,用实际行动诠释责任与担当,释放出人民政协源源不断的温度

守初心担当,挺在战一线。疫情发生以来,剑阁县政协党组高度重视,把全力做好疫情防控工作作为当前压倒一切的首要政治任务,召开县政协疫情防控工作专题会议,成立疫情防控工作领导小组,强化组织领导,严明纪律规定,细化防控要求,确保县委各项要求和措施落实到位。县政协主席孔金山及副主席按照县委统一部署和要求,深入到挂联乡镇村组、饭店茶楼、超市防控卡口及重点人员隔离场所进行督查指导,协调解决防控物资和消杀药具。县政协机关干部组织动员政协委员捐赠紧缺物资,确保发挥最大效用。积极争当共产党员突击队把党旗树在防疫一线,把临时党支部建在防疫一线,全力排查防控社区、小区和居民点人员,助力打赢疫情防控阻击战。

   

   

一份温暖盒饭,展现大爱情怀。寒风中的温暖就如雪中送碳。县政协常委、个私协会会长刘刚积极响应政协倡议,主动担责尽责,组织动员政协委员、个私协会会员,连续7天应急指挥部、防控卡点、隔离点、医院、派出所等地为广大干部职工、公安、交警、医护人员送去温暖盒饭1100盒,价值4万余元。同时刘刚发挥政协委员联系广泛的作用,积极动员组织爱心企业、爱心人士捐赠紧缺物资医用口罩3万只、医用酒精500公斤、方便面270件、饮料40件。“做为政协委员,疫情就是命令,防就是责任,舍小家顾大家为国家是我们应该尽的一些绵薄之力”。刘刚说。

   

   

万只医用口罩,释放满满正能量病毒无情人有情。广元市政协委员、县政协常委县金鑫燃气有限公司董事长银建忠几经周折通过各种渠道自行购买了2万只医用口罩,带着家人和公司员工第一时间驱车送往10余物资紧缺的乡镇并沿街对没带口罩的群众和个体商户发放口罩500余只。同时,银建忠表示,疫情当前企业坚持把人民群众生命健康放在第一位,及时调整企业生产经营活动,保障人民群众正常生活用气,响应政协的倡议助力打赢疫情防控阻击战。

    


委员在行动,爱心在接力。倡议书发出后,还有许多政协委员逆行投入到这场战“疫”中,赵斌、母健翔等委员走街串巷义务当起了传引导员,为普安镇群众发放传单、宣讲政策,王宇攀、李春全等委员走进下寺镇社区、小区居民捐赠口罩,还有工商联、经济界部分委员力所能及捐赠防控物资,等等。特别是医卫界别的委员昼夜兼程、奋战在一线,舍小家为大家,释放政协委员的智慧和温度

涓涓细流成大海,点点滴滴聚力量。相信有更多的委员响应倡议,担起社会,积极加入这支爱心队伍中来自己一份绵薄之力,定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。