县政协十届四次会议完成各项议程顺利闭幕




59日下午,在圆满完成各项议程后,县政协十届四次会议在县影视文化中心闭幕。

    



广元市人大常委会副主任、中共剑阁县委书记向永东,中共剑阁县委副书记、县人大常委会党组书记张大勇等应邀出席闭幕会并在主席台就座。县政协主席孔金山主持闭幕会并讲话。


闭幕会的执行主席是:孔金山、袁春华、罗国文、阎维萍、侯光伟、岳全杰。孔金山主持闭幕会。


闭幕会应到委员235名,实到委员198名,符合法定人数。


闭幕会通过了《政协剑阁县第十届委员会提案委员会关于十届四次会议提案审查情况的报告》《政协剑阁县第十届委员会第四次会议决议》。


孔金山在讲话中说,政协剑阁县第十届委员会第四次会议,在中共剑阁县委的坚强领导下,在县人大常委会、县政府及县级有关部门和社会各界的大力支持下,经过与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,达到了预期目的,是一次高举旗帜、统一思想、凝心聚力的大会,是一次共谋发展、坚定信心、砥砺奋进的大会。


孔金山指出,会议期间,广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习贯彻向永东书记讲话精神,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,聚焦全县中心工作和人民群众关心关注的热点问题,提出了许多好的意见建议,彰显了人民政协的独特优势和作用,展现了委员履职尽责的智慧和风采。


“2019年我们将喜迎新中国70华诞,也是人民政协成立70周年,更是全县脱贫摘帽之年,孔金山强调,在新的一年里,全县政协各级组织和广大委员要在中共剑阁县委的坚强领导下,坚持县委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,紧扣县委十二届七次、八次全会的决策部署和这次会议确定的工作任务,以始终如一的政治定力、激流勇进的责任担当、奋发有为的闯劲韧劲,为建设川陕甘结合部县域经济社会现代化发展新高地作出新贡献,展现新作为。一是要践行两个维护,提高政治站位。二是要聚焦中心大局,精准履职尽责。三是要反映群众心声,增进民生福祉。四是要坚持团结民主,做到双向发力。五是要强化党建引领,提升素质能力。


孔金山要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共剑阁县委的坚强领导下,凝心聚力加油干,重整行装再出发,为全县脱贫摘帽,建设川陕甘结合部县域经济社会现代化发展新高地作出新的更大贡献。


应邀出席闭幕会并在主席台就座的领导有:中共剑阁县委、县人大常委会、县人民政府、县法院、县检察院主要负责同志,部分县人大、政协离职县级领导、县人武部、驻剑部队等部门主要负责同志。





不是县政协委员的驻剑广元市第七届政协委员,县委巡察组和县委县政府有关部门主要负责人,省、市直属单位主要负责人,不是县政协委员的县政协机关离职未退休的委室主任应邀列席会议。