市政协副主席赖翠兰调研剑阁县畜牧产业发展工作

4月22日,市政协副主席赖翠兰一行调研了剑阁县畜牧产业发展工作。

调研中,赖翠兰一行实地查看了巨星高观种猪场、田家耀诚生猪养殖家庭农场及巨星农牧普安工业园饲料厂项目建设现场。详细询问了养殖场相关负责人现养殖数量、规模、投入产出、污染物治理、经济效益等情况。

11.png

在详细了解情况后,赖翠兰表示,生猪养殖项目是重要农业产业化发展项目,是助力脱贫攻坚及乡村振兴战略的重要抓手。针对养殖场担保融资、环保审批等方面遇到的困难和问题,剑阁县要认真研究政策、主动协调配合、强化指导服务,从而推动生猪养殖工作健康发展。

22.png

在随后召开的座谈会上,巨星农牧集团剑阁相关负责人就企业目前的发展情况、存在的问题及下一步工作打算进行汇报。在听取汇报后,参会人员就存在的问题和下一步工作打算提出宝贵的意见和建议。

33.png

赖翠兰要求剑阁县要强化责任担当,明确工作任务,靠前服务,及时协调解决项目建设中的困难和问题,确保项目有序推进。企业要抓住当前项目建设大好机遇,按照时间节点,要加快项目进度,在确保安全的基础上,抢抓时间施工,争取项目早日建成,为周边群众提供就业岗位,带动他们增收致富。要注重生态环境保护,发展生态循环经济,坚决落实环保制度,确保生猪产业与环境保护协调发展。