县政协十届五次会议顺利闭幕

88日午,在圆满完成各项议程后,县政协十届次会议在县影视文化中心闭幕。

B98I6916.JPG

中共剑阁县委书记张世忠,中共剑阁县委副书记、县人民政府副县长、代理县长范为民,中共剑阁县委副书记、县人大常委会主任张大勇等应邀出席闭幕会并在主席台就座。县政协主席阎维萍主持闭幕会,县政协主席讲话。

闭幕会的执行主席是:孔金山、袁春华、阎维萍、侯光伟、郑东方、岳全杰。

闭幕会应到委员240名,实到委员204名,合法定人数。

闭幕会通过了《政协剑阁县第十届委员会常务委员会关于十届五次会议提案审查情况的报告(草案)《政协剑阁县第十届委员会第次会议决议(草案),表扬了2018年—2019年度十届县政协优秀提案。

孔金山在讲话中说,这次会议是在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚、确保全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕县委中心大局工作,深入协商议政,积极建言献策。在中共剑阁县委领导下,经过全体委员的共同努力,会议圆满完成各项议程,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会。

孔金山指出,广大委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,深入讨论政府工作报告,认真审议县政协常委会工作报告、提案工作情况报告,充分展示了新时代委员的担当作为,生动诠释了专门协商机构的制度效能,有力彰显了社会主义协商民主的生机活力。

就进一步做好县政协工作,孔金山要求,要把坚持党的领导贯穿到政协履职的各个环节,切实落实中央和省市县委对人民政协工作的各项要求。一是要旗帜鲜明地坚持党的全面领导,要始终不渝地加强党的各项建设,要坚定不移地发挥党的组织优势。二是要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,要把服务推进全县经济社会发展作为工作主线,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节。三是要坚持人民政协性质定位,要坚持以人民为中心,要强化政协委员责任担当。

孔金山强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共剑阁县委的坚强领导下,同心同德,砥砺奋进,主动融入成渝地区双城经济圈建设,坚持疫情防控不放松、抢抓机遇发展不动摇,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官贡献政协智慧和力量!

应邀出席闭幕会并在主席台就座的领导有:中共剑阁县委、县人大常委会、县人民政府、县法院、县检察院主要负责同志,县人武部、驻剑部队等部门主要负责同志。

不是县政协委员的驻剑广元市第七届政协委员,县委巡察组和县委县政府有关部门主要负责人,省、市直属单位主要负责人,不是县政协委员的县政协机关离职未退休的委室主任应邀列席会议。