市政协主席杨凯赴我县督查调研森林防火工作

1月5日,市政协主席杨凯赴我县督查调研森林防火工作。杨凯主席一行到剑门关景区森林防火指挥台、微型消防站、消防物质储备和应急水源储备等地督查景区森林防火工作。每到一处杨凯主席详细询问应急值守、防火巡护、灭火设施配备等情况,认真听取应急、景区、林业等部门有关情况汇报。杨凯主席对当前的森林防火工作给予肯定。杨凯主席要求,剑门关景区森林覆盖率大,是全县森林防火的重点和难点,县委、县政府要高度重视,坚决不能有丝毫松懈和麻痹大意的思想,切实提高认识,增强自觉,扎扎实实做好森林防火工作。要采取严密防范措施,严格实行24小时值班巡查制度,防火责任要全面落实到人、巡山护林执勤全面到岗、防扑保障措施全面到位,景区消防泵、消防栓等设施设备要全面配备到位,特别是预防工作、打早打了等工作要做充分、要做扎实。县政协主席孔金山,县政府副县长郭扭只,县政协副主席侯光伟陪同督查调研。

IMG_3346(20210108-092813).JPGIMG_3347(20210108-092814).JPG