县政协十届六次会议闭幕

4M8A5005_副本.jpg

在圆满完成各项议程后,政协剑阁县第十届委员会第六次会议于3月27日上午在县影视文化中心闭幕。

中共剑阁县委书记张世忠,县委副书记、县长范为民,县人大常委会主任张大勇,县委副书记刘强等应邀出席闭幕会并在主席台就座。县政协主席孔金山主持会议并讲话。

闭幕会的执行主席是:孔金山、袁春华、阎维萍、侯光伟、郑东方、岳全杰。

闭幕会应到委员234人,实到委员200人,符合法定人数。

闭幕会通过了《政协剑阁县第十届委员会第六次会议决议》《政协剑阁县第十届委员会提案委员会关于县政协十届六次会议提案审查情况的报告》,表扬了十届县政协优秀委员和2020年度优秀提案。

孔金山在讲话中指出县政协十届六次会议是在开启全面建设社会主义现代化剑阁新征程重要时刻召开的一次大会。会议务实高效、风清气正,是一次高举旗帜、团结奋进、凝心聚力的大会,是一次开局“十四五”、开启新征程的大会,是一次集思广益、接力前行、开拓进取的大会!县委书记张世忠在开幕大会上的重要讲话,在广大委员和各界人士中引起强烈反响。会议期间,大家以高度的政治责任感和饱满的履职热情,深入讨论政府工作报告、“两院”工作报告,认真审议县政协常委会工作报告、提案工作情况报告,充分展示了新时代委员的担当作为,生动诠释了专门协商机构的制度效能,有力彰显了社会主义协商民主的生机活力。

就进一步抓好今年全县政协工作,孔金山要求政协各级组织和广大委员,一是政治站位要再提高,坚持中国共产党的领导,始终沿着正确的政治方向前进。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把坚持党的领导作为根本履职原则,确保政协始终在党委领导下履行职能、开展工作。要把坚持团结民主作为政协工作主题,把各界人士团结在党的周围。二是咨政建言要再精准,发挥专门协商机构作用,体现新时代民主监督的优势和作用。要牢记政协工作时代使命,着力发挥建言资政、协商监督重要作用。要把牢政协工作中心环节,着力发挥凝聚共识、汇聚力量独特作用。要体现政协委员责任担当,着力发挥为国履职、为民尽责主体作用。三是服务大局要再用力,紧扣县委中心大局,以高水平履职服务高质量发展。要坚持围绕中心,在助推经济社会发展上有新作为。要坚持履职为民,在协力增进民生福祉上有新成效。要坚持强基固本,在加强政协自身建设上有新进步。

孔金山强调县委政协工作会议对解决“政协基础薄弱、人员力量薄弱”等短板提出了明确要求,全县各级政协组织要以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好贯彻落实,对标对表、有的放矢地加强工作力量配备,优化工作机构设置,增强协商监督实效,切实把政协制度优势转化为社会治理的效能,谱写新发展阶段人民政协事业新篇章,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞!

中共剑阁县委、县人大常委会、县政府、县人武部领导同志,县法院、县检察院主要负责同志,中国工程物理研究院化工材料、流体物理、总体工程研究所主要负责同志,成都铁路局剑门关、沙溪坝站主要负责同志等应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

不是十届县政协委员的驻剑七届市政协委员,县委、县政府有关部门主要负责人,浙江莲都区挂职干部,省市直属驻剑单位主要负责人,县政协机关退职委室主任等应邀出席闭幕大会。