剑阁县政协党组召开集体谈心谈话会

9月13日,剑阁县政协党组书记、主席向坤道主持召开谈心谈话会,就学习贯彻落实县“两会”精神,尤其是县委书记杨祖斌在县“两会”上的讲话精神,以及党风廉政建设、干部作风纪律等工作开展谈心谈话,对县政协今后工作提出明确要求

1111.png

县政协副主席王湖益、侯光伟、何仕钦、吴佶,县政协秘书长袁瑞星,以及县政协机关全体干部参加谈心谈话会。

向坤道强调,一是务必旗帜鲜明讲政治。讲政治、懂规矩、守纪律是一个党员领导干部必须具备的最基本的素质。必须始终和党中央保持高度一致,必须坚决服从县委的坚强领导,紧紧围绕县第十三次党代会提出的县委“1233”执政兴县战略目标,围绕县委县政府的中心工作,认真履行好政协职责义务,做到与党委同心同德、同力同向。二是务必提升履职能力。要认真学习总结,深入研究思考,深刻认识把握其特点、规律和方法,切实提升政协委员履职能力。三是务必精诚讲团结。团结就是力量,团结就是大局。团结是多种情感聚集在一起,而产生的一种精神、一种力量。只有团结,才能出战斗力、出凝聚力、出成绩、出干部。 我们要努力把政协机关建设成一个团结的班子,和谐的集体。四是务必工作争一流。政协工作要勇争一流。每年政协委员的提案,政协调研视察报告等都要体现高质量、高水平。各专委会要认真结合县第十三次党代会报告精神,认真研究各自分管工作,提出工作方案和思路,报政协党组研究,经主席会审定后迅速安排组织实施。五是务必关心关爱老同志。尊老敬老,是中华民族的传统美德。在剑阁政协事业发展丰碑上,凝聚着历届主席、副主席和各位老专委会主任,以及老干部的智慧和心血。他们昨天的成果,就是我们今天的财富,要在全机关形成尊老敬老的良好风气。六是务必遵章守纪讲廉洁。要高度重视党风廉政建设工作,始终把从严治党放在重中之重的地位。要有红线意识,切忌顶风违纪,不当反面典型。班子成员要按照“一岗双责”要求,认真抓好各自分管领域的党风廉政建设工作。七是务必带头作表率。领导班子成员要精诚团结,日常工作多沟通、多商量,做到工作分工不分家。每位副主席都要管好自己分管的委室,以身作则,带头做好表率示范作用。