购出浓浓情 助力产业兴

作者:伏虹霞

12月23日,剑阁县王河镇林茂村村委会好一派热闹景象,“坝中土鸡狂鸣,锅中翻腾拔毛”,剑阁县政协机关“以购代扶”的数百只土鸡正在由林茂村十名脱贫户集中宰杀。

剑阁县政协:购出浓浓情 助力产业兴

“我一共卖了36只土鸡,300个土鸡蛋,一上午就收入了4125元,驻村工作队员免费上门拉运,土鸡价格每斤还比市场价高3块,比我拿去市场上卖即划算又方便,今天我参加集中宰杀,每只还可以挣6元的宰杀费!”脱贫户李仕军高兴的说。

剑阁县政协:购出浓浓情 助力产业兴


剑阁县政协:购出浓浓情 助力产业兴

日前,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,多形式做好帮扶工作,该县政协倡仪机关干部职工到挂联的王河镇林茂村开展"以购代扶"活动。 县政协主席向坤道首先认购了挂联脱贫户的土鸡9只,土鸡蛋200个。

“来年你们可以多养殖些品质优良的土鸡,如果存在滞销问题,我们将继续组织县政协机关干部以及广大县政协委员来上门认购,只要肯干就能致富。”县政协主席向坤道在认购时对其挂联脱贫户唐加才说道。

活动当天,县政协机关45名干部职工购买挂联脱贫户、监测户土鸡300余只,土鸡蛋1500余个,柑橘1000余斤,购买金额共3万余元。通过此次“以购代扶”活动,不但增进了县政协机关干部职工与挂联户的感情,激发脱贫户和监测户的内生动力,调动他们发展生产的积极性,让他们通过自身劳动持续增收致富,进一步巩固脱贫攻坚成果,以实际行动助力乡村振兴。

                                                                                                                                                (伏虹霞 文/图)