打通断头路 及时解民忧—剑阁政协驻王河镇林茂村工作队为民办实事

作者:伏虹霞

2021年12月31日,剑阁县王河镇林茂村一组和二组之间的断头公路终于修通了,这段新建的村组道路和产业路,给该村一组、二组272户567人的生产生活带来极大便利。

打通断头路 及时解民忧—剑阁政协驻王河镇林茂村工作队为民办实事    “山上我有3亩多土地,路不通,车子开不上去,种出来的粮食要一背一背的往家里背;天晴还过得去,下雨根本没法走,娃儿上学很不方便;农户品卖出不去,能赚的钱赚不了。”王河镇林茂村二组村民赵维生说。

打通断头路 及时解民忧—剑阁政协驻王河镇林茂村工作队为民办实事

2021年9月,该县政协机关驻林茂村工作队在入户走访的过程中,听到老百姓的种种诉求,根本原因是该村一组至二组还存在1.3公里的断头公路,给当地老百姓的生产生活带来了极大的不便

驻村工作队立即给县政协作了汇报,在听取汇报后,该县政协主席向坤道随后到林茂村实地开展调研,初步形成建设方案,并积极协调落实东西部扶贫协作资金10万元,用于解决林茂村的断头公路的问题。

打通断头路 及时解民忧—剑阁政协驻王河镇林茂村工作队为民办实事

“施工前,要搞好测绘设计,解决好占用老百姓耕地林地等问题,施工过程中要加强监管,确保安全,要按照时间节点,接质按量完成任务。”向坤道给工作队提出了要求

据悉,公路于2021年9月25日开工建设,新建道路1.3公里,拓宽道路2.6公里,目前已全面完工。断头路的及时贯通,为老百姓的生产生活提供了便利,为巩固拓展脱贫攻坚成果和助力乡村振兴奠定了坚实基础。


                                                                                                                                        (伏虹霞 文/图)


文章分类: 政协动态
分享到: