改建小厕所 情系大民生

作者:伏虹霞

“县政协派的工作队来了,经常上门看望我们,看到我们年纪大了上厕所路远不方便,就把干干净净的厕所修到了家门口,感谢党的好政策。”王河镇林茂村监测户赵文地的妻子何开翠开心的说。

广元剑阁县:改建小厕所 情系大民生    臭气熏天、蛆蝇成群、无从落脚,这是县政协驻王河镇林茂村工作队第一次查看监测户、也是82岁的留守老人赵洪安家旱厕时的景象。

在王河镇党委政府的大力支持下,驻村工作队和村“两委”对该村两户监测户进行了“厕所革命”。选址、运料、施工,仅仅5天,就让两户监测户拥有了干净卫生的厕所。同时,还通过为监测户更换厨房亮瓦片、顶棚彩条布,加固房屋后外墙,帮助打扫清洁卫生等方式,切实改善了监测户的居住环境

广元剑阁县:改建小厕所 情系大民生

改善农村环境卫生状况,积极引导群众转变思想观念,养成好习惯,形成好风气,从根本上革除陋习,一直是县政协驻林茂村工作队的当前和今后工作的重点。下一步,工作队将继续心系民生为民办实事,围绕打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕”的美丽乡村作出积极贡献。


                                                                                                                                          (伏虹霞 文/图)