政协剑阁县第十一届委员会第二次会议开幕

杨祖斌讲话 范为民张大勇冀健华到会祝贺

向坤道作政协常委会工作报告

2月23日,政协剑阁县第十一届委员会第二次会议在县影视文化中心开幕。来自全县各界别的政协委员齐聚一堂,协商议政,为全面建设社会主义现代化剑阁积极建言献策。

图片

担任本次大会的执行主席是向坤道、侯光伟、何仕钦、吴佶、袁瑞星。

县委书记杨祖斌,县委副书记、县长范为民,县人大常委会主任张大勇,县委副书记冀健华等到会祝贺,并在主席台就座。

本次大会应到委员260人,因病因事和疫情原因不能参会64人,实到委员196人,符合政协章程规定。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会审议通过政协剑阁县第十一届委员会第二次会议议程(草案)。

受政协剑阁县第十一届委员会常务委员会委托,向坤道向大会作工作报告报告指出2021年,县政协及其常委会在中共剑阁县委的坚强领导下和市政协的有力指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现“十四五”良好开局、开启全面建设社会主义现代化剑阁新征程作出了积极贡献。

报告强调,2022年,县政协及其常委会要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共剑阁县委的坚强领导下,始终坚持人民政协性质定位,把贯彻落实县第十三次党代会、县委十三届三次全会和县委经济工作会议精神各项决策部署作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,高标准、严要求、快节奏、学标杆、争一流,奋力推动人民政协事业高质量发展。

受政协剑阁县第十一届委员会常务委员会委托,侯光伟向大会作提案工作情况报告。县政协十一届一次会议以来,共提交提案120件,经审查,立案116件,均全部办结。

杨祖斌代表中共剑阁县委讲话,向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。

杨祖斌指出,过去一年,全县上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央和省委、市委决策部署,团结担当、攻坚克难、勇争一流,取得了“七大成绩”:风险防控有力有效、举全县之力大抓工业发展、农业打了一个漂亮的翻身仗、“旅游大会战”成效明显、交通建设推进有力、城市建设有序推进、党的建设走在前列。一年来,政协工作也呈现出“四大亮点”:协商议政有深度、建言献策有高度、民主监督有力度、服务社会有温度。当前,剑阁发展迎来“六大机遇”,国家政策交汇叠加,旅游龙头地位凸显,交通区位优势明显,协作帮扶资源丰富,人脉资源充分挖掘,凝聚形成发展共识。

杨祖斌强调,社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的,全县各级和全体委员要加快加快再加快,定了就干、干就干好、越干越好,共同把剑阁的明天建设得更加美好。要旗帜鲜明讲政治。坚决落实党中央和省委、市委、县委各项决策部署,不偏向、不变通、不走样。要围绕中心抓发展。紧紧围绕工业富县、工业创税、文旅兴县、农业强县,充分发挥资源优势,参与招商引资、以商招商,投身返乡创业兴业,大力讲好剑阁故事。要自身建设争一流。解放思想、改变打法,见红旗就扛、见先进就争,积极提升履职能力,围绕县委“1233”执政兴县战略高质量参政议政,为加快建设社会主义现代化剑阁贡献力量!以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会和省第十二次党代会胜利召开!

会上,民革剑阁支部、民盟剑阁支部、民建剑阁基层委员会、农工剑阁总支、九三剑阁支社、县工商业联合会及部分县政协委员分别作了大会发言。

中共剑阁县委、县人大常委会、县人民政府的领导,县人民法院、县人民检察院、县人民武装部、县消防救援大队主要负责同志,县委、县人大常委会、县政协其他县级领导干部在主席台就座。

不是县政协委员的住剑八届市政协委员,县委工作机构负责人、县人大常委会机关负责人、县人民政府组成部门及单位负责人,省市在剑单位及企业主要负责人,县群团组织及直属学校医院负责人,县政协委室副主任、退职的县政协秘书长和委室主任应邀在分会场列席会议。


图片


记者|王光民   刘欢 左德强 高长青 赵磊 张文波

编辑|张有朋

责编|蒲国     审核|李大波