政协剑阁县第十一届委员会第二次会议闭幕

2月24日,政协剑阁县第十一届委员会第二次会议圆满完成各项议程后,在县影视文化中心闭幕。大会号召,全体政协委员要团结担当、攻坚克难、勇争一流,为加快建设社会主义现代化剑阁贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

图片

担任今天闭幕大会的执行主席是:向坤道、侯光伟、何仕钦、吴佶、唐守忠、袁瑞星。

中共剑阁县委书记杨祖斌,县委副书记、县长范为民,县人大常委会主任张大勇应邀出席会议,并在主席台前排就座。

会议报告了大会选举情况,宣布了当选人名单,表彰了优秀提案;通过了政协剑阁县第十一届委员会提案审查委员会关于十一届二次会议提案审查情况的报告(草案);通过了政协剑阁县第十一届委员会第二次会议决议(草案)。

县政协主席向坤道向新当选的政协剑阁县第十一届委员会副主席和常务委员表示祝贺。他表示,本次大会开出了高质量,开出了精气神,开得顺利圆满,是一次赓续前行、奋勇争先的大会,是一次凝心聚力、风清气正的大会。

向坤道表示,过去一年,县委对县政协工作给予了高度评价,是对县政协工作极大的肯定和认可,更提出了鞭策和激励。全体政协委员务必旗帜鲜明讲政治、围绕中心抓发展、加强自身建设争一流。

向坤道指出,新的一年,使命无比光荣,人民政协重任在肩。全县政协系统和广大委员要乘势而上、砥砺前行,在加快建设社会主义现代化剑阁新征程中,实现政协新作为,展示政协新形象,续写政协事业新篇章。

向坤道强调,踔厉奋进正当时,虎虎生风向未来。要旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的“老实人”,坚决做到县委有号召、政协有响应,县委有部署、政协有行动,县委有指示、政协有落实,始终与县委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要服务大局担职责,做助推发展的“局中人”,着眼工业富县、工业创税、文旅兴县开展专题协商,积极参与招商引资、以商招商,要投身返乡创业兴业,积极参与家乡经济社会发展,为剑阁追赶跨越贡献力量。要求真务实抓协商,做协商民主的“专业人”,围绕县第十三次党代会提出的县委“1233”执政兴县战略,充分发挥党委的“献策机构”、发展的“聚力机关”、界别的“协商平台”作用,做到“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要加强引领凝共识,做凝心聚力的“贴心人”,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦热点难点,加强思想引导,凝聚共识、汇聚力量,主动参与公益事业,为群众办实事。要严于律己树形象,做遵章守纪的“规矩人”,以担当亮底色,用实干赢口碑,见红旗就扛、见先进就争,争取排位前列,准时参加政协会议,积极提升履职能力,努力展现政协委员担当有为新风采。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

图片


来源|王光明 高长青 赵磊

编辑|张有朋

责编|蒲国     审核|李大波