剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工作


12月25日,剑阁县政协组织部分市县政协委员视察我县公共法律服务体系建设工作,并召开协商座谈会。县政协主席孔金山,县委常委、政法委书记杨明学,县政协副主席袁春华、罗国文、周清秀参加视察。    




视察组一行先后深入到我县剑门关镇、三江社区及下寺镇,实地察看了乡镇司法所、公共法律服务中心、公共法律服务工作站和贫困村公共法律服务工作室等现场建设情况,详细了解公共法律服务体系建设的硬件设施、人员配备及组织运行情况。




在听取县司法局关于全县公共法律服务体系建设工作开展情况的汇报后,视察组充分肯定了我县公共法律服务中心建设工作所取得的成绩,对下一步工作提出了意见和建议。




孔金山指出,县政协要献智出力,为助推我县公共法律服务体系建设,助推依法治县工作,形成良好的法治环境贡献政协力量。针对下一步工作,他强调,要进一步提高思想认识,充分认清加快推进公共法律服务体系建设的重要意义;要加快公共法律服务平台建设,切实打通服务群众“最后一公里”;要强化服务效能提升,切实巩固体系建设成果;要突出重点,努力破解制约工作开展的难题;要强化宣传教育,形成依法守法的良好氛围;要积极参与广泛关注,发挥好政协的优势助推公共法律体系建设。