剑阁县政协组织政协委员开展“我为蜀道植颗柏”活动

近日,剑阁县政协在剑门关镇高峰村古蜀道组织开展了“我为蜀道植棵柏”活动启动仪式,拉开又一轮营造“二代”翠云廊古柏序幕。广元市人大常委会副主任、剑阁县县委书记向永东,剑阁县政协主席孔金山、县委常委、县委办主任花泽松等领导出席活动启动仪式。

    





本次活动是在剑阁县委的号召下,由县政协提出并组织,县林业和园林局、县文广新局、县旅游局和县风景名胜管理局等部门共同发起的绿色公益行动,活动主题为“我为蜀道植棵柏,世代培育翠云廊”。





活动倡议全县人民群众积极主动参与植柏活动,争当培育“二代”翠云廊古柏的践行者、宣传者和监督者,共同保护蜀道、建设蜀道和宣传蜀道。围绕“大蜀道、大保护”理念,厚植古柏文化,根植古柏情节,形成人人植柏、护柏、育柏的良好氛围。





启动仪式后,向永东、孔金山、花泽松等县领导在大家的共同见证下植下第一棵柏树。随后,200多位来自社会各界人士参加活动,共植柏树500余株。