剑阁县政协召开十届十次常委会议 专题协商我县旅游发展软环境建设


10月11日上午,剑阁县政协召开十届十次常委会议,县政协主席孔金山、副主席袁春华、罗国文、周清秀,秘书长岳全杰及县政协第十届委员会全体常委出席了会议,县领导汪化彬、王静、何超、刘忠银、钟瑞应邀出席会议并做重要讲话,县级相关部门负责人以及县政协各委室正副主任列席了会议。会议由县政协副主席周清秀主持。

    






会议专题协商了我县旅游发展软环境建设,会上县旅游局、县市场监管局、县商务局等部门负责人结合各自职能在旅游软环境建设方面所做工作、存在问题及下步工作打算在会上作了汇报发言。县政协常委们认为剑门关景区是我县的宝贵资源和财富,要加强旅游发展软硬件建设,助推我县旅游业上档升级。他们从旅游配套设施建设、市场管理、特色产业和旅游商品、环境治理、线路规划及旅游文化建设等方面提出意见建议。





孔金山指出旅游业是我县经济发展的重要产业之一,也是最具有前景的朝阳产业,近年来,我县把旅游发展软环境建设摆上了重要位置,相关职能部门做了大量的工作,取得了一定的成效,但存在不少亟待解决的问题。





孔金山要求大家要把思想统一到县委“做深旅游”的战略决策上来,把行动落实到县委县政府在旅游工作的安排部署中去,牢固树立“大旅游、大市场、大产业”的发展理念,不断完善“吃住行游购娱”旅游六要素产业链,切实改善旅游保障服务水平,提升游客承载能力。他强调,一是要集中解决旅游市场乱象,减少旅游投诉。二要理顺管理机制体制,不断适应旅游产业发展需求。三要坚持旅游软实力和硬实力“两手抓、两手硬”,促进剑阁旅游上档升级。

会议还集中学习了《中华人民共和国宪法》,听取了剑门蜀道申遗工作推进情况和我县承接产业转移工作情况通报。