县政协主席孔金山到木马镇督导后进党组织整顿工作

96日,县政协主席孔金山一行深入木马镇停船村调研和督导后进党组织转化整顿工作。

    


孔金山一行走进停船村委会通过实地走访查看,详细了解停船村党员干部人员、组织活动开展情况以及询问作为后进基层党组织存在的主要问题,并对转化整顿工作现场进行了详细安排。

    

孔金山要求,一是木马镇党委、村两委要高度重视后进党组织的转化整顿工作,针对存在的问题拟出详细整改清单,对标进行整改销号,短时间内将停船村党组织变后进为先进。二是村两委要加强自身建设提升战斗力,及时传达学习相关政策精神,常态开展党组织活动,用心把村两委建好。三是要加强对群众的政策宣传和各项教育工作,特别是当前省市县全会精神以及脱贫攻坚、惠民政策的学习宣传。四是打好脱贫攻坚和乡村振兴战役,要结合停船村本地实际,党支部要发挥先锋堡垒作用,带头做好全村土鸡、烟叶和药材等产业和发展规划,助力老百姓增收致富。五是木马镇党委及村委会要解决好群众诉求,化解好各类问题矛盾,维护好社会稳定。六是要以美丽乡村为目标,在乡村环境卫生整治上下功夫,把木马镇打造成乡风文明、环境优美的乡镇。