解决下寺小学学生安全出行问题

医卫界政协委员小组

       下寺小学与翠云大道仅一条80公分的小巷子相通,路况差并且污水横溢,下雨时极易积水成潭,存在极大安全隐患。学校大门口路面坑凹不平,可谓晴天灰、雨天泞,学生上学、放学行路安全令人担忧。目前学生及接送车辆主要从廉租房小区内穿过,不利于小区的管理和清洁卫生维护,车辆频繁碾压也给小区基础设施造成了损坏。

      而新建的农贸市场与小学门口仅一条巷子相通,居民买菜也要和学生共用进出通道,极不方便。因此每天上学、放学时间,学校学生(含幼儿园小朋友)、接送孩子的家长、买菜居民和接送车辆交织一起、拥挤不堪,经常发生人员、车辆碰撞,进而引发口角之争。

      为了学生行路安全和居民买菜方便,建议县委、县政府督促有关部门,利用暑假学生不在校的有利时机,打通扩建翠云大道与下寺小学门口的通道,并平整规范小学门口的路面,确保学生安全出行。一切为了孩子,为了一切的孩子。